- Принято соответствующее распоряжение администрации Улан-Удэ от 20 марта текущего года. Жителям города необходимо принять участие и «всем миром» навести порядок в городе,  - сообщил на брифинге в мэрии начальник отдела по благоустройству комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

За ненадлежащее содержание территории предусмотрена административная ответственность, штраф за данное правонарушение колеблется от 3 до 5 тысяч рублей.

Алексей Тулонов отметил, что в течение всего теплого времени года на берегах рек, в парках будут проводиться экологические десанты.

Начальник отдела по благоустройству также сообщил, что 25 апреля прием мусора на полигон твердых бытовых отходов  в Вахмистрово будет бесплатным.

Между тем, с начала года в Улан-Удэ составлено 25 протоколов об административном правонарушении за отсутствие договоров на вывоз мусора

- Жители частного сектора стараются сбросить мусор там, где сбор организован, а это контейнеры рядом с многоквартирными домами.Наиболее злостные нарушители, любители халтуры - это горожане, проживающие на Левом береге, Комушке, Аршане, - рассказал на брифинге в мэрии главный инженер комбината по благоустройству Сергей Голов.
Большинство горожан заключают договоры на вывоз мусора только из-за боязни штрафа, который также составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Помимо нерадивых горожан, штрафуются и управляющие компании, но уже за другое нарушение – сосульки. За текущий месяц составлено 37 протоколов об административных правонарушениях.   

- Сегодня на зданиях с северных сторон еще есть сосульки. Если граждане видят их, надо обращаться в отдел административного контроля по телефону 21-04-14,  - сообщил начальник отдела административного контроля Владимир Соснин.

Он также напомнил о случае, произошедшем неделю назад, когда мальчику в 102 квартале упавшая сосулька отскочила прямо в лицо.

- Проведена проверка, директор управляющей компании оштрафован на 10 тысяч рублей, - резюмировал Соснин.