В этом году самую красивую девушку Бурятии выберут в 16-й раз. Отбор участниц престижного конкурса пройдет 31 марта в 17.00 в мюзик-холле «Лондон».

В ежегодном шоу красоты и таланта принимают участие около 20 девушек. Самая достойная получает корону победительницы и возможность представить республику на федеральном уровне – на конкурсе «Краса России».

Напомним, что в прошлом году в Москву отправились покорять столичное жюри «Краса Бурятии-2014» Евгения Рыгзынова и «Мисс Улан-Удэ-2014» Дари Дашиева. Нашим красавицам, к сожалению, не удалось занять топовых призовых мест, им достались номинации «Лауреат конкурса» и «Мисс романтичность».

Главную корону «Красы России» за всю историю конкурса представительницам Бурятии завоевать пока не доводилось. Однако они не раз забирали престижные номинации. Одними из самых успешных выступлений за последнее время отметились Арюна Бубеева (вице-юная Краса России-2010), Алена Мангутова (Краса Востока России-2011), Екатерина Турова (Краса Востока России-2012), Ирина Соболева (Мисс Сибирский федеральный округ-2013), Оюна Батуева (Пятая красавица России-2013).  

На кастинге 31 марта необходимо иметь при себе туфли на каблуке и быть в одежде, не скрывающей фигуру.