Какой будет погода на выходные – узнаем у пресс-секретаря Бурятского Гидрометеоцентра Ирины Черноусовой:

-Весна в природе просвечивается на каждом шагу. По астрономическому календарю, весна начинается 21 марта, в день весеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи на всей земле становится одинаковой. Весна благодатная пора года, ведь весной все обновляется вокруг, вся природа просыпается, как и сам человек. После долгой зимы весенний день, с его чистым воздухом и солнечным небом, это как подарок природы. Но весна настолько прекрасна, насколько она капризна. Вот и в эти выходные природа покажет свой характер.

20 марта ожидается прохождение циклона. В ночь на субботу в его тылу ожидается вторжение холода, неустойчивая погода, местами со снегом и сильным ветром, поземка. Ночные температуры понизятся по северным районам до -8 -6 градусов, по южной половине до минус -10 -15. Днем установление антициклона приведет к уменьшению облачности и ослаблению ветра. Дневные температуры в большинстве районов ожидаются отрицательные, лишь по юго-западу до +1 градуса.

22 марта ясная без осадков погода. Небольшой снег возможен лишь по северному побережью Байкала. Температура ночью -15 -20 градусов. В горах юго-запада и по северо-востоку -22 -27 градусов. Днем в большинстве районов положительные температуры, лишь кое-где по северу отрицательная дневная температура. Далее, до середины третьей декады, предполагается вынос теплых воздушных масс, ожидается теплая солнечная погода, постепенное повышение дневных температур по южной половине республики до +10 +15 градусов. Это вызовет активное снеготаяние.

В городе Улан-Удэ 21 марта ночью возможен небольшой снег, днем прекращение осадков, ветер порывистый до 13 м/с, температура воздуха ночью -11 -13, днем -3 -5.

22 марта без осадков с небольшим ветром погода, ночью столбики термометров опустятся до -15 -17 градусов, днем воздух прогреется до +3 +5 градусов, сообщает ГТРК "Бурятия".