Такую проблему бездомных собак подняло сегодня на заседании Совета Народного Хурала общество охотников и рыболовов Улан-Удэ

- Самый больной вопрос – это собаки. На сегодняшний день в Тарбагатайском районе около 300-350 бесхозных собак. Они уничтожают молодь, начиная от пернатых, кончая копытными, - сообщил руководитель местной общественной организации «Улан-Удэнское городское общество охотников и рыболовов» Николай Ушаков.

По его словам, главное место скопления собак – территория концерна «Николаевский», расположенного на Спиртзаводской трассе. Рабочие выбрасывают отходы производства, что привлекает стаи собак. Оттуда животные разбегаются по всей территории района.

- Есть факты нападения на животных в деревнях Надеино, Верхний Саянтуй, - отметил руководитель общества охотников и рыболовов.

Напомним, в Бурятии в 2014 году насчитывалась 21 тысяча безнадзорных собак. От их нападений пострадало около 1800 жителей Бурятии, из них 748 детей.

На десятой сессии Народного Хурала 26 февраля в двух чтениях приняты изменения в республиканский закон о содержании и защите домашних животных. В нём впервые появился термин «одичавшие животные», призванный разграничить потерявшихся собак от уличных и бродячих.