Анастасия Ивановна родилась 8 марта 1925 г. в селе Верхний Шаранай, Оловянского района, Читинской области. Когда началась война, будучи 16-летней девчонкой, добровольно пошла на фронт связистом – метеорологом в 16 штабную батарею артиллерии второй красноармейской армии.

Вместе с армией участвовала в боях с японскими империалистами. За проявленную храбрость, и отвагу женщина награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Ее имя запечатлено в республиканской книге почета.

У Анастасии Ивановны большая семья. Она воспитала троих детей и теперь ее радуют шестеро внуков и десять правнуков. В праздничный день со знаменательной датой Анастасию Ивановну поздравили и представители общественных организаций района, начальник отдела соцзащиты. Они вручили персональные поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, выразив ей благодарность за мужество и самоотверженный труд, проявленные в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба минситерства социальной защиты населения.