Мероприятие пройдет под патронажем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики (ГУТ КНР). Республика Бурятия является одним из приглашенных на мероприятие российских регионов.

Перед участниками саммита выступит руководитель Агентства по туризму Республики Бурятии Людмила Максанова. Она представит коллегам проект «Великий чайный путь», реализация которого уже началась в республике.

Отметим, что проект «Великий чайный путь» является трансконтинентальным экологическим маршрутом. На сегодняшний день это самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент. Продвижение чайного пути является одной из задач федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма в России. В возрождении туристического маршрута кроме России заинтересованы Китай и Монголия. Исторически путь пролегал по территории именно этих стран. По оборотам торговли чайный путь всегда был вторым после Великого шелкового пути.

Отметим, что Форум пройдет в формате Международной конференции Chinese Friendly – Russia (ICCF – Russia 2015), где профессионалы отрасли обсудят дальнейший вектор развития туристической сферы, возможности для улучшения качества обслуживания туристов в России и расскажут об особенностях приема гостей из Китая, сообщает пресс-служба Полномочного представительства Бурятии.