В первый день мероприятия с докладом о событийном туризме столицы Бурятии выступила начальник отдела по развитию туризма Комитета промышленности, потребительскому рынку и туризму города Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.

-Мы презентовали те события, на которые привлекаем туристов. Это наш Сурхарбан, Ночь ёхора, День древнего города, Сагаалган и другие мероприятия, — отметила Мария Бадмацыренова.

Ежегодно в выставке принимает участие свыше 10 000 экспонентов из 140 стран мира и регионов России. Выставка официально поддержана Федеральным агентством по туризму.

Традиционно участником мероприятия стала Бурятия, которая представила туристский потенциал региона. Выставочный стенд республики оформлен в национальном стиле.  В рамках выставки пройдет ряд мероприятий: презентации туристского продукта, инвестиционных проектов в сфере туризма регионов РФ в рамках региональных стендов, деловые встречи, воркшопы, семинары, конференции, пресс-конференции, выступления фольклорных и творческих коллективов и многое другое, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.