Присоединиться  к ней могут все жители республики, чьи родные участвовали в Великой Отечественной войне, но которых сегодня уже нет в живых. Организаторы предлагают взять в руки портрет родственника – ветерана ВОВ – и пройти вместе с колонной «Бессмертного полка» от улицы Ранжурова до Мемориала Победы. Фотографию нужно распечатать на листе формата А3, и желательно – заламинировать и закрепить на «держателе». Также можно указать фамилию и имя ветерана, место гибели, а также название полка, где он служил.

Сегодня в Бурятии в живых осталось 865 участников ВОВ и более 11 000 тружеников тыла.  С каждым годом их становится всё меньше.  А потому главная цель акции – сохранить память о каждом участнике войны и донести эту память до потомков.  Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Улан-Удэ в 2014 году. В ней приняло участие порядка 3000 человек.

- Мы рассчитываем, что в этот раз  желающих будет ещё больше, тем более что в этом году отмечается 70-летие Великой победы, – отметила на традиционном правительственном брифинге 16 марта замруководителя администрации главы и правительства Бурятии по информационной политике Ирина Смоляк.

В этом году, по словам Ирины Смоляк, акция «Бессмертный полк» охватит не только столицу, но  и районы республики. Организаторы отмечают: акция «Бессмертный полк» не является политической или коммерческой и просят не политизировать её. Упоминание каких-либо партий и имён отдельных политических деятелей во время мероприятия запрещено.