- Назначить Калашникова Виталия Георгиевича на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия –  председателя Комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции с 16 марта 2015 года с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ним служебный контракт, – говорится в постановлении.

Отметим, на выборах минувшей осенью «единоросс» Виталий Калашников, возглавлявший Бичурский район с 2009 года,  не смог удержать власть: он набрал 31,08%, уступив кресло главы 49-летнему предпринимателю Олегу Фёдорову.  Последнего поддержали 41,85% избирателей. Фёдоров шел не выборы как самовыдвиженец. Ещё два кандидата-самовыдвиженца – директор ООО «Кедр» Николай Бурцев и пенсионерка Любовь Цыдыпова – набрали 24,83% и 0,53% голосов соответственно.

Напомним, бывший первый замминистра  сельского хозяйства Михаил Костриков покинул этот пост в связи с достижением пенсионного возраста в ноябре 2014 года.