В рамках проведения досрочной подписки на 2-ое полугодие 2015г. с 26 февраля по 7 марта впервые Почта России провела  Всероссийскую декаду подписки во всех почтовых отделениях страны. На протяжении 10 дней читатели республики смогли подписаться на любимые издания по ценам ниже 2014 года. Скидки на подписку от прошлогодней цены читателям предоставляли как издатели, так и Почта России.

В период проведения декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств в рамках Декады снизила цену на доставку - 5% для федеральных изданий и 10% - для региональных и местных СМИ.

То, что данная инициатива нашла широкий отклик среди подписчиков, подтверждает статистика. Так, только за десять дней Декады в Бурятии было оформлено 8524 подписки. Из них 4050 пришлось на центральные издания, 1636 – на районные, 2838 – на республиканские.

Помимо проведения Декады подписки, Почта России заморозила стоимость доставки всех ежедневных газет и в 2 раза снизила пороговый тираж региональных СМИ для получения 17%-ной скидки на доставку – до 5 000 экземпляров. Постоянная 17%-ная скидка на доставку подписных изданий действует также для федеральных СМИ с тиражом от 220 тысяч экз., а всем районным СМИ, независимо от тиража, Почта России предоставляет скидку в размере 25%.