Всего ожидается выступление более 600 спортсменов, в том числе 14 международных гроссмейстеров. Нынче призовой фонд турнира составит 653000 руб. Победитель мужского турнира станет богаче на 100 тысяч рублей.

12 марта в рамках Этапа Кубка России международный гроссмейстер Александр Рязанцев в здании Народного Хурала Республики Бурятия провел сеанс одновременной игры на 19 досках. Известный российский шахматист не оставил никаких шансов участникам игры и выиграл все 19 партий.
Отметим, что соревнования на Кубок России по быстрым шахматам состоят из региональных российских турниров, имеющих статус этапов, и финального турнира.

Спортсмен в течение года имеет право принять участие в неограниченном количестве этапов Гран-При. Зачетные очки, набранные участниками во всех турнирах, суммируются. В финал Кубка России выходят 14 спортсменов, набравших максимальное количество очков в турнирах, имеющих статус этапов Кубка России по быстрым шахматам 2015 года: 11 мужчин, 1 женщина, 1 юноша и 1 девушка до 19 лет, а также 2 человека от организаторов, по согласованию с Российской шахматной федерацией, сообщает пресс-служба агентства по спорту Бурятии.