Грандиозный проект азиатской Москвы продолжает развиваться. Напомним, первый «Бал Кочевых Культур» прошел в начале декабря прошлого года, собрав около ста человек.
Гости праздника неустанно танцевали задорную польку, величественный вальс герцога Кентского, а также национальные танцы, ведь они готовились к этому событию целый месяц.
Репетиции проходили трижды в неделю. Изюминка бала – это сочетание классической танцевальной программы с этническими танцами различных народов. Так, на первом балу танцевали не только полонез, менуэт, вальс, но и бурятский танец Ёхор и казахский Кара-жорга.

«В первую очередь, Бал Кочевых Культур, это танцевальный проект. Он объединяет всех, кому неравнодушны танцы во всех своих видах и проявлениях, - поделился организатор проекта, Серик Саудабаев, - Но это еще и межнациональный проект. Он позволяет познакомиться не только со своими земляками, но и с представителями других национальностей. Это замечательная возможность соприкоснуться с культурой других народов, рассказать о своей, найти новых друзей».
Однако, участников обучали не только танцевальным па, но и принципам светского этикета, сообщает ОБК «Уряал».

-Мы учимся не только танцевать, но и вести себя так, как подобает настоящим мужчинам и женщинам., - подчеркнул Серик Саудабаев, - Кавалеры учатся быть надежными и галантными, а дамы - женственными и обаятельными. Это очень важно, особенно в наше время.