В 2014 году инспектор по делам несовершеннолетних была назначена опекуном 15-летнего мальчика на возмездной основе.  Позднее выяснится, что подопечный полицейской фигурировал в трех делах, связанных с незаконной продажей пива несовершеннолетнему. И по всем этим делам решение об административном правонарушении выносила его же опекун в погонах.   

- В ходе проверки установлено, что в январе текущего года инспектором в отношении трех граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Реализация пива несовершеннолетнему подростку».  Сотрудница необоснованно принимала участие в производстве по делу об административном правонарушении в отношении своего подопечного в качестве должностного лица, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.
Однако, выявлены были и другие нарушения, совершенные инспектором ПДН при оформлении административных материалов.

- Один из понятых при проведении процессуальных действий не присутствовала, подписи от ее имени сделаны инспектором, а второй понятой являлся ее супругом, - сообщили в надзорном ведомстве.

Прокурором внесено представление об устранении нарушений закона начальнику полиции по Прибайкальскому району.

Фактом фальсификации подписи понятой по представлению прокуратуры занялись сотрудники СО по Прибайкальскому району СУ СКР по РБ. Ведется доследственная проверка.