В готовности находятся более 1,5 тысяч военнослужащих, около 300 единиц автомобильной и специальной техники, 50 минометов, 32 самолета и 12 вертолетов. Причиной всего этого стала  подготовка к предстоящему весеннему половодью.

- В Восточном военном округе из состава соединений, воинских частей и авиационных баз сформированы сводные отряды и группы для мониторинга и оказания практической помощи местным органам самоуправления в ходе ледохода и весеннего половодья, - сообщают военные.

В состав сводных подразделений назначены наиболее подготовленные специалисты из авиационных, инженерно-саперных, артиллерийских и медицинских соединений и воинских частей округа. Кроме того, на складах и базах для решения задач по защите гидротехнических сооружений, ликвидации ледяных заторов заложено свыше 12 тонн взрывчатых веществ, более 5 тысяч минометных мин и 100 авиационных бомб.

- Руководство сводными подразделениями возложено дежурные смены регионального центра управления обороной ВВО, - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.