Ранее в федеральных СМИ появилась информация о возможной ликвидации ФСКН и включение некоторых подразделений ведомства в состав МВД. Как сообщил 6 марта глава ФСКН РФ Виктор Иванов, служба продолжит работу как самостоятельное ведомство.

«Слухи о нашей ликвидации сильно преувеличены»,- повторил слова Виктора Петрова Олег Беломестнов. По его мнению, если ведомство действительно упразднят, то это негативно скажется на ситуации с наркотиками по стране, в том числе и по Бурятии.

- Помните как в 90-е годы шприцы у нас валялись под ногами и на пл. Советов и на Элеваторе. Если кто помнит, продавали героин прямо на улицах. У нас сейчас, слава богу, ни в подъездах, ни за подъездами, ни на мусорках никаких наркотиков и шприцов не валяется, - рассказал Олег Беломестнов.

Служба продолжит работу, однако в меньшем составе. Как сообщил Беломестнов, по всей стране сейчас идет сокращение штата ФСКН на 15%. В первую очередь это коснулось тех вакансий, которые не были заполнены на момент подписание указа.

- Пришло указания, оптимизировать управление на 15%. Сокращение уже началось. Практически люди уже выявлены за штат и в апреле будут уволены. Работать будем так же, но уже с меньшим составом, - заявил Беломестнов.

Зам.начальника Управления ФСКН России по Бурятии также добавил, что сокращение на 15% личного состава ФСКН республики коснулось даже оперативных и следственных должностей, сообщает газета "Новая Бурятия".