- В данный момент ведется работа по подготовке договора по данному инвестиционному проекту, финансирование предусмотрено из бюджета республики, - сообщил замначальника УГИБДД МВД по РБ Юрий Александров.

Такое решение принято не случайно. Видео и фотофиксаторы нарушений правил дорожного движения с лихвой окупили затраты республиканского бюджета на их приобретение. Только за неправильную парковку фиксатор «Паркон» выявил нарушений почти на 2 млн. рублей.

- За два месяца с начала года в адрес владельцев транспортных средств направлено свыше 31 тысячи постановлений об административных правонарушениях на дорогах республики. Сумма уже взысканных штрафов составила почти 18 млн.  рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 4 146 постановлений.

А в Улан-Удэ еще один пилотный проект - видеофиксатор «Перекресток» завершает тестовую апробацию. Через пару недель комплекс, фиксирующий проезд на запрещающий сигнал светофора и остановку перед стоп-линией запустят на основной режим работы. Установлен  «Перекресток» в столице республики на пересечении улиц Жердева и проспект Строителей.