- Выявлены были несовершеннолетние, которые употребляли наркотические средства только растительного происхождения, - сообщила врио начальника УОДУУП и ПДН МВД по РБ Инна Фомина.

Такие итоги были озвучены по результатам прошедшего с 12 по 25 февраля в Бурятии оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Игла». Всего в республике 144 бурятских школьника прошли наркотестирование.

- За незаконный оборот наркотических средств в отделы полиции доставлены 8 несовершеннолетних, в отношении  6 составлены протоколы об административном правонарушении, - отметила Инна Фомина. - На профилактический учет поставлены 10 подростков.

Как отметили в полиции, прежде чем провести для школьников наркотестирование, сотрудники МВД и УФСКН республики участвовали в родительских собраниях.

- Так как для детей, не достигших 15 лет, необходимо согласие законных представителей, - сообщила Ирина Фомина. – Есть возможность анонимного прохождения. Однако, в ходе проведения мероприятия отказа от родителей или детей не было.
По данным МВД республики на 1 марта на профилактическом учете за незаконный оборот и немедицинское употребление наркотических средств в Бурятии состоит 1 800 подростков.