Глава КФХ Салкова стала вести предпринимательскую деятельность по лесозаготовке, распиловке и строганию древесины в местности «Ошор Булаг» Иволгинского района. В ходе проверки прокуратуры на пункте приема и отгрузки древесины были обнаружены пиломатериал и круглый лес  объемом свыше 500 кубических метров. На древесину не имелось  подтверждающих документов по ее происхождению.

- В нарушение закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории РБ» пункт приема и отгрузки древесины в установленном порядке на учет в Республиканском агентстве лесного хозяйства не поставлен, учет принятой и отгруженной древесины не осуществлялся, - сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратурой Иволгинского района в отношении Салковой вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях:  несоблюдение установленных законом требований о наличии документов, необходимых при приемке древесины, несоблюдение требований по обязательной постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины и несоблюдение требований о наличии в доступном для обозрения месте информации о деятельности пункта.

- По результатам рассмотрения мировым судьей виновная привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 120 000 рублей, - сообщает прокуратура республики. - Кроме того, по результатам рассмотрения искового заявления прокурора района судом предписано устранить выявленные нарушения до 01 мая 2015 года.