Недавно игроки команды «Хара Морин» сообщили в соцсетях, что не могут вернуться домой в Бурятию из Москвы, так как у них нет денег на билет домой.

«Вернемся ли мы из Москвы? Денег на обратный путь нет. (Найти не можем). Хотим обратно в Бурятию))) Команда КВН «Хара Морин» из Улан-Удэ в Москве восьмой день готовится, репетирует и терпит все невзгоды и лишения ради эфира на Первом канале!» – написал на своей странице в соц.сети директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

За последнее время «Хара Морин» - первая команда КВН из Бурятии, забравшаяся так высоко. Отдельной сборной команды КВН из Бурятии на Первом канале не было 11 лет. В 2000-х в Клубе успешно выступали команды «Байкал» и сборная Бурятии и Иркутской области «350».  

Напомним, в конце 2014 г. ребята приняли участие в ежегодном фестивале «КиВиН» и по его итогам сумели пробиться в Премьер лигу. Участие в крупном фестивале значительно «истощило» финансовые ресурсы команды. Несмотря на трудности, бурятские КВН-щики продолжают успешные выступления.

«Несмотря на голод, проблемы с выездом в обратный путь до Улан-Удэ сборная республики Бурятия команда КВН "Хара Морин" все таки вернулась домой не с пустыми руками. Улан-удэнцы вышли в следующий этап игр Премьер-лиги в г.Москва,» - сообщил Чингис Болотов.

4 марта «Хара Морин» приняла участие в первой игре 1/8 финала Премьер-лиги КВН была в одном шаге от четвертьфинала, заняв четвертое место , уступив 0.1 балла. Только команды, занявшие первые три места, напрямую отправились в следующий тур. Однако по итогам всех трех игр команда «Хара Морин» все-таки прошла в четвертьфинал и намерена продолжить покорять кавээновские вершины.