Проверка прокуратуры прошла в рамках соблюдения исполнения законодательства о противодействии коррупции.

- Установлено, что бывший работник полиции, в течение года после увольнения из органов внутренних дел по выслуге лет, принят на работу на должность генерального директора ООО «Частная охранная организация Булаг», - сообщили в надзорном ведомстве. - В нарушение требований законодательства в десятидневный срок им не исполнена обязанность по направлению в УМВД России по городу Улан-Удэ сообщения о трудоустройстве в охранную организацию.

Прокуратура отмечает, что законом предусмотрено требование об информировании органов внутренних дел о трудоустройстве бывших сотрудников, в том числе в охранные организации. Это направлено на снижение коррупционных рисков с учетом наличия полномочий органов внутренних дел по лицензированию охранных организаций.

По постановлению прокурора Октябрьского района Тютрин привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ «Привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.