Вопросы блиц-опроса:

1.    Расскажите о самом запоминающемся дне 8 Марта?
2.    Почему вы решили посвятить свою жизнь этому делу?
3.    Как женщины могут изменить мир к лучшему?

fedorova Алена Федорова, мать тринадцати детей:

1. Если честно, я воспринимаю 8 Марта как обычный день. Однако муж и дети каждый раз стараются сделать приятное. Самые младшие рисуют, дети среднего возраста мастерят поделки, открытки, старшие накрывают праздничный стол. У нас все дети талантливые, поют песни и готовят сценки, поэтому скучно не бывает.

2. Мы всегда мечтали, чтобы у нас была большая семья. Очень любим детей. Мой муж вырос в детдоме, это тоже сыграло определенную роль. Мы поняли, что хотим жить не только для себя, но и для других.

3. Нужно сохранять семейные традиции. Женщина, состоявшаяся как мама, - самый правильный выбор. Считаю, что женщина предназначена хранить домашний очаг. Не нужно гнаться за карьерой. Если бы женщина занималась семьей, тогда бы и семьи стали прочнее, детей было больше и общество стало бы лучше.

shadrina Наталья Шадрина, чемпионка России по боксу среди женщин:

1.    Когда первые соревнования совпали с женским днем.  Победа в первенстве Бурятии положила начало моей карьере. При награждении весь мужской пол поздравил нас с праздником 8 Марта. А после я приняла поздравления от родных.

2.    В женском боксе мы такие же спортсмены, как и все. Нами движут самореализация и самоутверждение. Когда начала заниматься, я многое поняла. Стереотип о том, что бокс мужественный спорт и девушкам в нем не место, ерунда. Спорт пошел мне на благо. Главное, с умом относиться к тренировкам.

3.    «Хочешь изменить мир, начни с себя». Любая девушка должна стремиться к совершенству. Можно начать с характера, фигуры, должна идти непрерывная борьба с собой, тогда станешь усерднее и трудолюбивее. Мы живем ради чего-то в жизни и должны принести пользу, оставить след. А какой след, каждый выбирает сам. И пусть дело жизни будет не всемирного масштаба, главное, чтобы оно приносило добро, тогда мир станет лучше.

kalashnikova Юлия Калашникова, майор внутренней службы, гл. специалист отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров Главного управления МЧС России по Бурятии:

1.    Муж «выпустил» стенную газету к 8 Марта, посвященную мне.  Было очень неожиданно и приятно.  Теперь это уже многолетняя традиция нашей семьи - рисовать газеты к праздникам.  

2.    Психологом в системе МЧС России я служу уже 13 лет. Сложно описать чувства, когда после проделанной работы ты понимаешь, что делаешь действительно важное и полезное дело.  И никакие другие вознаграждения не важны так, как благодарность людей и уверенность в том, что делаешь все для того, чтобы помочь людям  справиться с трудной жизненной ситуацией.

3.    На мой взгляд, каждый человек должен обладать навыками психолога и знать некоторые аспекты психологии. Тогда люди станут лучше понимать друг друга, будут совершать правильные поступки и ценить то, что имеют.  

popova Валентина Попова, участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН Управления МВД России по Улан-Удэ:

1.    Однажды 8 Марта выпало на день отметки подучетных лиц. Гражданин Н. пришел на отметку с пивом, пытался поздравить, но в итоге устроил дебош (лицо состояло на учете в РПНД). У меня на столе находились ножницы, он схватил их и начал угрожать. В здании находились другие участковые, которые пришли на помощь. Данного гражданина успокоили, после чего с ним провели профбеседу. Вот так даже в праздники мы подвергаемся ежедневной опасности.

2.    Сыграло желание помочь людям. Я с детства мечтала бороться с преступностью и помогать лицам, состоящим на профучетах, встать на путь исправления.

3.     Помните что ваше счастье, ваша улыбка способны вызвать положительные эмоции у всех людей, с которыми вы будете общаться. Не забывайте мотивировать людей на добрые поступки

ologonova Ирина Ологонова, серебряный призер чемпионата мира по женской борьбе (2014), спортсменка года Бурятии (2014):

1.    В прошлом году были на сборе в Санкт-Петербурге, наши тренеры устроили шикарный банкет, подарили всем девушкам красивые букеты. Представляете, нас человек тридцать было, а их пятеро!

2.    Мои братья занимались борьбой, я по их стопам и пошла. Они поначалу были против, мол, не женское дело. Я и сама думала, позанимаюсь немного и брошу, но нет, осталась, затянула меня борьба.

3.    Своим присутствием женщины уже делают мир краше и добрее…