Премьера второй части, как мы уже сообщали, состоится 16 апреля этого года. Успех первой части вдохновил создателей к тому, чтобы сделать не просто региональное кино, а ленту российского уровня. Так, по словам создателей картины, уже сейчас ведется большая рекламная компания в 46 крупных российских городах.

Режиссер и продюсер «Решалы-2» Евгений Замалиев сейчас находится в Москве, где ведет переговоры сразу с несколькими кинопрокатчиками. На сегодня достигнуты договоренности не только с российскими регионами, но и с Белоруссией – «Решалу-2» увидят жители Минска и Бреста. Также велика вероятность, что оценят бурятский продукт и жители Казахстана.

- Фильм действительно получился очень хороший, возможно, даже лучше первой части, - сообщила infpol.ru Дина Подпругина, администратор картины.

«Бурятской бригаде» дали маркировку «18+». Помимо героев из первой части, зрители увидят прочих бурятских звезд, а также в драме снялись актеры из других российских регионов. Снялся, кстати, и четырехлетний сын Константина Озерова, актера, который играл в первом «Решале» главную роль.

Отметим, что фильм уже появился на популярном сервисе «КиноПоиск» Здесь фанаты драмы могут ознакомиться с более подробным описанием сюжета картины.

Согласно ему, после событий, произошедших в первой части, прошло 4 года. Обстановка в городе напряженная, за сферы влияний борются два криминальных авторитета — Витя Черный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар, и Витя Черный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить Каше, ведь по его наводке он отправился за решетку. Каша уехал в другой город, он впервые в жизни по-настоящему счастлив. У него жена, маленький сын, но прошлое напоминает о себе, и теперь Каша вынужден решать, как жить дальше.