Прокуратура Бурятии провела проверку и выяснила, что данный сотрудник в установленные сроки не разместил на сайте госзакупок информацию о закупке на ремонт автодороги от трассы Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан до Этнографического музея. Как пояснил чиновник, причиной нарушения стала большая занятость.

Прокуратура Железнодорожного района города Улан-Удэ в отношении главного специалиста управления дорожного строительства МУ "Комитет по строительству" администрации города Улан-Удэ Павла Малых возбудила дело об административном правонарушении - нарушение сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов более чем на два рабочих дня.

В ходе проверки установили факты нарушения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и требований положения о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного контракта и о результатах отдельного этапа его исполнения с нарушением срока.

Муниципальный контракт от 3 июня 2014 года о выполнении работ по ремонту автодороги выполнен в полном объеме 13 ноября 2014 года, сведения о его исполнении размещены уполномоченным лицом заказчика на официальном сайте с нарушением установленного законодательством срока (семь рабочих дней) — 10 декабря 2014 года.

Как пояснил Павел Малых, причиной нарушения стала большая загруженность, сообщает ИА «UlanMedia».

- Штраф мне назначили, но я еще его не выплатил. В течение четырех месяцев мне придется его оплатить. А несвоевременно размещение информации возникло по причине большой занятости меня в период времени, когда нужно было делать отчет. Его задержал на 10 дней. Это была закупка на ремонт автодороги от трассы Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан до Этнографического музея, - пояснил Павел Малых.