Как известно, «Тивиком» через КУИ подчиняется Администрации Улан-Удэ, руководителем которой является Зандра Сангадиев.

- Я спрашивала у него, почему он не участвует в процессе смены руководства канала, он сказал, что не будет заниматься данным вопросом, - говорит Сэрэмжит Интогарова. - То есть получается, у нас есть еще один высокопоставленный чиновник, который получает немаленькую зарплату, но не собирается заниматься вопросами, которые входят в его компетенцию. И что тогда, его выбрали, что бы он украшал кресло и создавал видимость бурной работы? Какое-то непонятное ощущение создается…  

За короткий период на телеканале появились новые проекты, посвященные разным нуждам жителей столицы. Однако Сэрэмжит Интогарова отмечает, что при той системе, когда город стопроцентно владеет акциями телеканала, работать очень трудно.

-Мы показывали простых людей, которые живут в этом городе и думали, что это обязательно привлечет внимание наших жителей, и они будут смотреть наш канал. Но когда поступает требование, что из 30 минут 20 минут должно быть посвящено чиновникам всех уровней: администрации, горсовету. Понятно, что сейчас меня обвиняли бы и в падении рейтинга. То есть, созданы условия, что заниматься теми функциями, которыми должно заниматься СМИ, просто невозможно. Поэтому эта история будет продолжаться пока они не найдут человека, который готов будет выполнять все  их требования, – отмечает Интогарова.

Директор канала не скрывает, что ей было сделано предложение работать при администрации Улан-Удэ, но она отказалась, поскольку привела на канал людей и не может бросить их в сложившейся ситуации: «Я просто не смогу в глаза людям смотреть».
Сейчас руководство телеканала «Тивиком» просит своих сторонников, работающих на канале не вмешиваться в процесс, дабы сохранить рабочее место.

- Могу усомниться в действиях администрации города, и я полагаю, что об этом должны задуматься не только власти городские, но и власти республиканские, по той простой причине,  что нельзя экспериментировать с целым коллективом СМИ. Речь вообще идет о свободе слова Республики Бурятии, потому что на откуп мэрии отдан целый коллектив, - подчеркнула директор по развитию телеканала «Тивиком» Норжима Цыбикова.

После отставки Сэрэмжит Интогарова планирует отдохнуть некоторое время, и только потом задуматься чем будет заниматься. Однако женщина подытожила, что «приходить в команду мэра после данной ситуации нет никакого желания».