По южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -6,-9˚, что на 1˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 1-2 мм, что местами меньше среднего многолетнего количества. Слабые осадки в виде снега, во второй половине месяца с мокрым снегом ожидаются в отдельные дни, в начале месяца и в пятой пятидневке – без осадков.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается -9,-11˚, что тоже на 1˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 4-5 мм, что близко к среднему многолетнему количеству. Слабый снег, в конце месяца мокрый снег ожидается в отдельные дни, в третьей и четвертой пятидневках – без осадков.
В  северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин)средняя месячная температура воздуха ожидается -11,-15˚, это также на 1˚ выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 1-6 мм,

Реки

В предстоящий период на реках республики продолжится нарастание ледового покрова. В марте сохранится вероятность несчастных случаев, обусловленных провалом людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах. Также имеется угроза схода снежных лавин) на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина  реки Ангаракан).

Топливо

Аварийные ситуации, обусловленные недостаточным запасом топлива возможны на котельных Заиграевского, Муйского, Закаменского районов.
Имеется вероятность аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях в Кабанском и Северобайкальском районах.

ДТП

Основное количество ДТП предполагается в выходные дни, на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах (Заиграевский, Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Тарбагатайский районы) в период выпадения осадков.