Норжима Цыбикова, занимающая должность директора по развитию, нелестно высказалась в адрес руководителя управления по информационной политике Юрия Сибирякова и председателя комитета по управлению имуществом Анастасии Кузовлевой. Причиной послужило расторжение договора с теперь уже бывшим гендиректором телекомпании Сэрэмжид Интогаровой.
 
-  Большинство сотрудников встретили эту новость очень позитивно. Договорённости с Интогаровой были, но в последний момент она отказалась от своих слов и в частной беседе объявила какую-то войну и не совсем понятно кому. Её соратница – небезызвестная своей репутацией в журналистских кругах Норжима Цыбикова –  вступила в словесную перепалку со мной и Анастасией Кузовлевой. Это случилось в момент представления коллективу нового директора компании, – рассказал infpol.ru Юрий Сибиряков. – Норжима Цыбикова назвала действия учредителя фашистскими методами, а меня и Анастасию Кузовлеву – фашистами. Я прошу своих коллег осудить этот факт. Эти люди открыли свои карты и сегодня умышленно и системно занимаются разжиганием национальной розни, что противоречит всем нормам и этическим соображениям. Сегодня мы подадим заявления в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности.

Напомним, Норжима Цыбикова заняла пост директора по развитию в декабре 2014 года. Ранее такой должности на «Тивикоме» не было. Она появилась практически сразу  после увольнения Александра Левашова и прихода  Сэрэмжит Интогаровой. Сама Норжима Цыбикова от каких-либо комментариев по поводу своего назначения тогда отказалась.

- Просто поступило предложение, и я не стала от него отказываться. Но я на этой должности только три дня. Нужно сначала разобраться в специфике работы телеканала, а говорить о планах, думаю, пока преждевременно, – рассказала Норжима Цыбикова infpol.ru.

Добавим, 3 марта на «Тивикоме» бывшее руководство телекомпании даст пресс-конференцию, на которой, скорее всего, и озвучит свою позицию.