По словам специалистов ведомства с 1 января этого года МФЦ должен принимать не менее 70% заявителей по услугам Росреестра. В дельнейшем эту цифру собираются довести до 90%. В связи с этим с начала года основной прием документов на государственную регистрацию прав перешел к МФЦ РБ и филиалу ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ. Однако отметим, что Росреестр и Кадастровая палата – это две разные организации.

- Со временем граждане в полной мере почувствуют, насколько комфортно получить услуги в МФЦ. Здесь также стоит пояснить, что Росреестр предпринял все необходимые меры до 2015 года. Мы стараемся помогать МФЦ и Кадастровой палате по приему граждан и сейчас, - говорит Ирина Шаргаева, руководитель Управления Росреестра по Бурятии.

На сегодня в МФЦ увеличилось количество окон и специалистов, осуществляющих прием документов на госрегистрацию прав. В апреле 2015 года многофункциональные центры приступят к выдаче готовых документов и сведений из Единого госреестра прав.

- Мы знаем, что в этом плане есть проблемы. Однако мы уверены, что эта ситуация носит временный характер. Ведь в соответствие с «Концепцией снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг»,  утвержденной распоряжением Правительства РФ, работа многофункциональных центров направлена на  сокращение сроков получения государственных и муниципальных услуг. Также необходимо снижение межведомственной волокиты, достижения существенного антикоррупционного эффекта за счет отсутствия непосредственного контакта с государственными служащими предоставляющими услуги, исчезновения спроса на деятельность посредников, включенных в коррупционные схемы, - отметила Ирина Шаргаева.