Согласно техзаданию, подрядчик должен отловить и усыпить 350 собак на территории Улан-Удэ. Госзаказ будет действовать месяц – с 1 по 30 апреля 2015 года. На эти цели из республиканского бюджета направят 499,7 тыс. рублей.

- Накануне стал известен победитель госконтракта на отлов 350 безнадзорных животных.  Сумма составила порядка 500 тысяч рублей. Заказчиком выступило республиканское управление ветеринарии. Кроме «Перспективы»,  в тендере принимали участие городской комбинат по благоустройству и улан-удэнское общество защиты животных, – сообщает ТРК «Ариг Ус».

В конце апреля, когда «временный» госконтракт истечёт, определится подрядчик, который будет  отлавливать беспризорных животных в течение всего года, причём не только в Улан-Удэ, но и в районах республики.  На это республиканские власти готовы выделить 13 млн. рублей.

Напомним, в первый раз тендер по   отлову безнадзорных животных «Перспектива-Авто» выиграла в августе.  На эти цели было выделено  14 млн.  рублей. Однако по окончании контракта, в конце декабря, фирма бросила находящихся питомцев, находящихся в их приюте «Забота», на верную смерть:  собак оставили без еды в закрытых вольерах. Животные провели там несколько дней, многие из них погибли от голода и холода. Выживших зоозащитники перевезли в пансионат «Возрождение», который находится в посёлке Вахмистрово.

Неравнодушные горожане и до этого неоднократно жаловались на условия содержания четвероногих в «Заботе». Сотрудники приюта, в свою очередь, заявляли, что волонтёры  мешают им «нормально работать» и распространяют ложную информацию об убийстве собак. Впрочем, в декабре информация о жестоком обращении с животными всё же подтвердились, да и городские власти начали выказывать недовольство  работой  «Перспективы-Авто».