В течение часа, с 10.00 до 11.00 глава участковых и службы по делам несовершеннолетних отвечал на поступающие звонки от жителей республики. Большая часть дозвонившихся спрашивали о работе участковых полиции своего микрорайона, в какие часы ведется прием граждан и где расположены опорные пункты.

Улан-удэнец Сергей Рунков посетовал на своего соседа. Мужчина рассказал, что недавно обратился к участковому по поводу соседа, который злоупотребляет алкоголем и нередко принимает у себя сомнительных гостей.

- Вызывает беспокойство, что в соседней квартире постоянно собираются люди, которые ведут асоциальный образ жизни, - говорит дозвонившийся читатель Сергей Рунков. – Я понимаю, работа у вас сложная. Но предыдущий участковый всегда реагировал на наши звонки, приходил. А с новым участковым увидеться никак не получается, хотя звонили даже на «02».

Вадим Еременко отметил, что по данному обращению будут приняты меры и уже в течение дня к Сергею Рункову с визитом придет участковый и его непосредственный руководитель по Железнодорожному району Улан-Удэ.

Интересовало читателей и то, какая сейчас ведется работа инспекторами полиции с несовершеннолетними, какие меры принимаются по профилактике детской преступности. Дозвонившиеся на «Прямую линию» также высказывали свои пожелания по деятельности служб участковых и подразделений по делам несовершеннолетних.

Полная версия «Прямой линии» с Вадимом Еременко будет опубликована в следующем номере «Информ Полис» от 4 марта.