19 февраля в Совете Федерации прошел круглый стол по защите животных. Улан-удэнские зоозащитники приехали на мероприятие по рекомендации своих московских единомышленников. Участникам круглого стола рассказали о проблеме бездомных животных в республике и о том, какими методами ее пытаются решить.

Подробно остановились на условиях содержания собак, выловленных за последнее время в Бурятии.

- Я озвучила, что у нас был закон, по которому должна была проводиться стерилизация и содержание в приютах. На самом деле ничего этого не проводилось в течение 6 лет. Единственное, что было – собак собирали и выпускали. И на это было истрачено 53 миллиона рублей, рассказала представитель инициативной группы по защите животных Татьяна Никифорова.

Свое выступление зоозащитники подкрепили официальными письмами из Народного Хурала, правительства, управления ветеринарии и полиции.

- Была видеопрезентация, где все фотографии, графики расходования денежных средств, как и куда у нас бюджетные деньги уходят, какие суммы, по годам, - сообщила зоозащитница.

По словам представителя инициативной группы, председатель круглого стола пообещал взять ситуацию на личный контроль. По предварительной информации, в апреле Бурятию с инспекцией должен посетить член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, сообщает ТРК "Ариг Ус".