Кроме этой злободневной темы чиновники обсудили и состояние дорог в республике. 2,7 млрд.руб. потратили на дороги в Бурятии в прошлом году. Эти деньги пошли на реконструкцию самых опасных участков по направлениям к Курумкану, Орлику и от Северобайкальска к Давану.

Под каток попали более 16 километров автодорог, а также появился мост через реку Сухая, площадки отдыха и пункты весового контроля. За счет последних многие дороги удается сохранить от излишних разрушений.

- Очень много информации, которая нужна для нашего населения. Население должно быть сориентировано, что будет сделано в области строительства дорог, воздушного транспорта и т.д. Направлений, на самом деле, много, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын.

В этом году на ремонт и реконструкцию дорог в республике выделяют около 3 млрд.руб. В планы по ремонту вошли 5 мостов и свыше 34 километров автотрасс.

Глава республики не обошел вниманием и проблемы жителей по оплате общедомовых начислений. Он поручил зампреду по инфраструктуре Николаю Зубареву создать рабочую группу. Её участники должны будут организовать обратную связь с жителями.

- Все вопросы, которые население задает, и решения наши. Причем, не затягивать это я прошу. Очень оперативно. Мы должны четко сейчас защитить население и четко принять решение: кто, что делает. Средств, сил, всего у нас достаточно для того, чтобы защитить порядочного плательщика, - сказал глава.

Кроме этого, чиновники по поручению главы обязаны составить рекомендации для потребителей. Объяснить, к примеру, что делать, если в квартире живет больше человек, чем прописано. Или кто-то из соседей не устанавливает счетчик. Глава подчеркнул также - необходимо изыскать возможности, чтобы помогали жителям и представляли их интересы в суде компетентные юристы, сообщает ТРК "Ариг Ус".