На днях Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов и начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» Александр Сундуков совместно с сотрудниками Баргузинского инспекторского участка проверили  организованное место массовой зимней рыбалки на Чивыркуйском заливе озера Байкал

В ходе проверки были обследованы пути подъезда к месту рыбалки, участок на котором обустроен рыбацкий лагерь, спасательный пункт, наличие щитов со средствами спасения и информацией о мерах безопасности на льду.

- Толщина льда в данном месте составляет 70 сантиметров, что позволяет безопасно находиться на льду как рыбакам, так и легковому транспорту, - отметил Игорь Солодимов.

На месте организованной рыбалки осуществляется сбор и вывоз мусора. Инициатором обустройства лагеря выступило ФГПУ «Заповедное подлеморье».

На момент профилактического патрулирования в рыбацком лагере собралось около 40 любителей подледной рыбалки с разных уголков России. Как признались туристы, они свой выбор оставили за безопасной рыбалкой.

Организованное место зимней рыбалки на Чивыркуйском заливе будет функционировать до конца марта.