Как выяснилось, водитель большегрузного автомобиля в нарушение правил транспортировки грузов в ночное время перевозил бульдозер, выступающий за габариты транспортного средства. Из-за торчащего отвала бульдозера водитель иномарки, двигавшейся во встречном направлении, совершил касательное столкновение с большегрузом, после которого легковушку на большой скорости забросило на обочину. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Лифан, а также его супруга и сестра с различными травмами средней тяжести были госпитализированы в больницу.

После длительного лечения, пострадавшие обратились в суд за возмещением причиненного ущерба. Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил взыскать в солидарном порядке с водителя и собственника большегрузного транспортного средства, не обеспечившего соблюдение требований безопасности при перевозке крупногабаритных грузов, компенсацию морального вреда в пользу пострадавших пассажиров по 40 тыс. и 15 тыс. рублей, а также сумму материального ущерба по 199 тысяч рублей за искореженный автомобиль, который после аварии оказался не подлежащим восстановлению.

- В службе судебных приставов в отношении должников – водителя и собственника транспортного средства были возбуждены шесть исполнительных производств. С целью исполнения судебных решений к ним были применены меры принудительного характера. В результате ареста банковских счетов и наложения запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств должники сумму ущерба восстановили в полном объеме. В общей сложности двум пассажирам, получившим средний вред здоровью, была взыскана компенсация морального вреда в размере 110 400 рублей, а водителю иномарки - полная стоимость автомобиля с учетом износа в размере 398 954 рублей, - отмечает Баир Бадлуев, начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по Бурятии. – Помимо этого, страховой компанией была выплачена сумма страхового возмещения в размере 120 тысяч рублей.