«Главный танцевальный проект страны» - именно так позиционируют создатели новый проект на Первом канале. Среди десятков претендентов продемонстрировал свои таланты и Айхан Шинжин, бывший танцор театра современного танца «Капуччино».

Шоу стартовало в феврале этого года. В двух первых выпусках зрители увидели танцоров, которые прошли строгий отбор.

- Более пяти тысяч претендентов со всей страны приехали к нам, чтобы показать свои танцевальные умения. Профессиональное жюри отбирало лучших из лучших, день за днем отсматривая сотни танцевальных номеров, - анонсируют проект на Первом.

Также создатели обещают, что шоу будет драматичным: «Непредсказуемые судьи, драматичные развязки, триумфы и падения, слезы радости и горечь поражения - танцевальная битва будет жаркой».

До телевизионного кастинга из тысяч претендентов было допущено только триста танцоров. Из них строгое жюри (хореографы Вячеслав Кулаев, Раду Поклитару, Алла Духова и шоумен Дмитрий Хрусталев) выбирает сто человек, которые продолжат борьбу за звание лучшего танцора страны.

При этом, чтобы завоевать симпатии судей, у конкурсантов есть только одна минута. Минутное выступление Айхана Шинжина нареканий у членов жюри не вызвало, больше они заинтересовались экзотическим именем танцора, уточнив у него, что оно означает. После этого судьи допустили Айхана до участия во втором туре шоу.

Айхан рассказал infpol.ru, что уехал из Улан-Удэ в сентябре прошлого года и с недавних пор он танцует в труппе певицы Аниты Цой.

- В ноябре пришлось побороться с 80-ю танцорами за место в балете Аниты Цой, - говорит он.

По его словам, номер он готовил не очень долго, однако подготовился тщательно.

- Следующий тур неизвестно когда, в любой день может прийти письмо, после чего все танцоры, вошедшие в золотую "сотку", побегут сломя голову в ГлавКино, - рассказал Шинжин.

В шоу он выступает как представитель Москвы, а не Бурятии.

Как рассказывал Айхан в интервью infpol.ru родом он из Республики Алтай. Необычная и запоминающаяся внешность досталась от русской мамы и папы-алтайца. В Бурятию его привезли в раннем детстве. После окончания хореографического училища его приняли в труппу знаменитого театра «Байкал», после он перешел в «Капуччино».