Первыми «туристами» на такой необычной экскурсии стали жители мкрнКирзавод. Горожане разных поколений приняли участие в увлекательном мероприятии.

Мэр  показал наяву,  как с каждым годом меняется наш город, как он разрастается и хорошеет  на глазах.  Экскурсионный автобус проехал по главным городским достопримечательностям.

Одним из пунктов экскурсии стал дацан «РинпочеБагша», дорога к  которому в прошлом году была отремонтирована по современным технологиям.

Прогулка по смотровой площадке дацана,которая открывает  живописный вид на город,произвела сильное впечатление на горожан, особенно на ветеранов, которые были там впервые.

Мэр рассказал и наглядно показал, как развивается и застраивается город.

 Это единственное место, с которого хорошо видны границы города. Летом здесь очень красиво, Селенга, острова, открывается вся эта долина, - отметил Александр Голков.

По ходу экскурсии мэр  отвечал на вопросы жителей. К завершению встречи каждый почувствовал, что мэр города стал ближе, понятнее, доступнее. На все вопросы мэр находил убедительные, обстоятельные, а иногда и неожиданные ответы.

 Можно сказать, что каждая из сторон была удовлетворена состоявшейся встречей - горожане лучше узнали своего мэра, а мэр – горожан.