Ещё в ноябре 2014 года жильцы дома № 20 по ул. Октябрьская обратились в управляющую организацию ООО «Эталон-С» с заявлением о замене ламп накаливания на энергоэффективные  в соответствии с планом мероприятий по энергосбережению. Однако ответа со стороны управляющей компании не последовало и мероприятия по замене ламп накаливания так и  не были  проведены. Жильцы были вынуждены обратиться с заявлением в прокуратуру Железнодорожного района.

- Проведённой проверкой установлено, что управляющей организацией ООО «Эталон-С» не выполняются требования федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

План мероприятий по энергосбережению многоквартирного дома № 20 по ул. Октябрьская, размещённый на официальном сайте в Интернете, не содержит сведений о периоде и сроках его реализации, указания на адрес многоквартирного жилого дома, Кроме того, предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирном доме до сведения собственников не доведены, отмечают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки Сергея Супоню привлекли к  ответственности и назначили ему штраф  в размере 5 000 рублей.  

Напомним, на минувшей неделе «Эталон-С» уже попала под суд. Проверка, проведённая прокуратурой  в августе 2014 года, выявила нарушения требований жилищного законодательства, правил предоставления коммунальных услуг собственникам, правил и норм эксплуатации жилищного фонда.