Как стало известно, в результате падения с 3-метровой высоты работник получил черепно-мозговую травму с переломом затылочной кости, шейных позвонков с синдромом цервикалгии и в 35-летнем возрасте стал инвалидом 2 группы со степенью утраты трудоспособности на 80 %. В настоящее время мужчина нуждается в уходе и постоянно находится под присмотром престарелой матери.

На основании исполнительного документа, выданного Железнодорожным районным судом, в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении решения суда вместе с предупреждением об административной ответственности.

- Как того требует законодательство, золотодобывающее предприятие требование исполнительного документа исполнило в добровольном порядке в установленный пятидневный срок. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.