Константин (позывной – «Босяк»)– ополченец с Донбасса. Он рассказал, что на территории военных действий помогал мирным жителям Новороссии и «с оружием в руках защищал свободу молодой республики».

В Бурятии Босяк проездом.

- Еду домой в Хабаровск на побывку. Наконец-то увижу дочку, а потом обратно, - рассказал он infpol.ru.

В Улан-Удэ Константин с важной миссией – собрать гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Как он говорит, улан-удэнцы с большим состраданием относятся к бедам людей, оказавшихся в центре военных действий, и охотно помогают им деньгами, вещами и медикаментами.

- Мы уже долгое время плотно контактируем с вашими общественными организациями, через которые сейчас и осуществляем сбор гуманитарной помощи, - говорит ополченец. – Улан-удэнцы очень живо откликаются, всем сердцем воспринимая беду, которая настигла жителей Новороссии. Очень мало остается равнодушных. Это очень приятно и очень важно, поднимает боевой дух и нам, добровольцам, и жителям Донбасса, которые, находясь в бедственном положении, мужественно встречают беды, не покидая свою родину.

Константин – рядовой в Уральском добровольческом корпусе.

- Наш корпус формирует батальон, который в марте отправится в Новороссию, - говорит он.

Возможно, новый батальон пополнят и жители Бурятии. По крайней мере, со слов ополченца, он уже встретил в нашей республике людей, которые готовы вступить в него. Как он говорит, и на самом Донбассе он сталкивался с ополченцами из Бурятии.