О некоторых обстоятельствах дела сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратурой Железнодорожного района, совместно со специалистами жилищной инспекции, была проведена проверка по обращениям жильцов дома № 1 по ул. Комсомольская - о ненадлежащем оказании услуг по текущему ремонту и содержанию дома управляющей организацией ООО «Эталон-С».

Проверкой, проведенной в августе 2014 года, в деятельности ООО «Эталон-С» выявлены нарушения требований жилищного законодательства, правил предоставления коммунальных услуг собственникам, правил и норм эксплуатации жилищного фонда. По результатам проверки директору ООО «Эталон-С» Сергею Супоне было внесено представление об устранении нарушений, - сообщил надзорный орган.

К сожалению, в эти нарушения в полном объеме устранены так и не были. Такой факт был зафиксирован в ходе повторной проверки. Тем самым, «Эталон-С» не исполнил представление прокуратуры.

- В нарушение правил и норм технической эксплуатации, в подвале дома не был убран бытовой мусор, имеются скрутки проводов, отсутствует теплоизоляция трубопровода, имеются течи в системе водоснабжения, системы канализации, подмывание фундамента. Выявленные нарушения закона влекут нарушения прав жильцов, создают угрозу возникновения аварийной ситуации, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В итоге, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении ООО «Эталон-С» устранить нарушения. Решением Железнодорожного суда бездействие управляющей организации было признано незаконным.

- ООО «Эталон-С» в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу обязано устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения. На данный момент решение суда еще не вступило в законную силу, - информирует прокуратура.