Выяснилось, что средняя ожидаемая зарплата мужчин составляет 30 тысяч рублей, в то время как представительницы слабого пола согласны получать на 7 000 рублей меньше. В  подавляющем большинстве городов Сибири эта разница составляет 10 000 рублей.

Больше всего сегодня хотят получать жители  Новосибирска – порядка 40 000 рублей. Иркутяне согласны на  37 000 рублей в месяц. Большинство красноярцев, кемеровчан, томичей и жителей Новокузнецка устраивает вознаграждение в  35 000 рублей. Самыми скромными  оказались жители Улан-Удэ, Омска и Барнаула (30 000 рублей). По сравнению с прошлым годом зарплатные ожидания мужчин увеличились на 1000 - 2000 рублей, а вот  у женщин, за исключением жительниц Улан-Удэ и  Новосибирска, практически не изменились.

Самой привлекательной для жителей Улан-Удэ является сфера продаж. Популярностью также пользуются «Информационные технологии» и «Производство».

 - Мужчины Сибири явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Чаще всего они готовы работать на производстве, в строительстве и в  других «технических» сферах. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги.  Поэтому так актуальна для поиска сферы «Продажи» и «Топ-менеджмент», – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.