Праздник откроется 19 февраля в 14:00. По традиции в фестивале примут участие Сагаан Убугун – Белый старец - бурятский сказочный персонаж. К нему в гости приедут Всемирный казачий Дед Мороз, татарский волшебник Кыш Бабай и Санта Харабузы из города-побратима Йонгволь (Республика Корея).

Также на фестивале пройдет конкурс на лучший костюм «Бууза» и его презентацию. Конкурс пройдет среди культурно-досуговых муниципальных учреждений Улан-Удэ, а также среди желающих. Конкурсанты должны представить костюм «Бууза» и провести его презентацию. Оцениваться костюмы будут по следующим критериям: общее впечатление от внешнего вида костюма «Бууза», сценическая культура исполнителя, степень оригинальности, юмор, материалы для костюма.

Каждый желающий сможет принять участие в традиционных бурятских конкурсах и забавах. Завершится фестиваль национальных традиций мастер-классом по ёхору – традиционному танцу бурят, который имеет свои особенности у каждого из одиннадцати бурятских родов.
Напомним, в прошлом году на фестивале «Буузын Баяр» гости праздника съели и купили более 20 тысяч бууз. Одна буза стоила  2014 году всего 10 рублей. Фестиваль проводится с 2010 года.