Напомним, Минтруд России проводит еженедельный мониторинг рынка труда по всем субъектам России. Рейтинг составляется по данным официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, сообщает министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

За период с 4 по 11 февраля 2015 года количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 1,9% и составила 939 071 человек. Год назад, по состоянию на 11 февраля 2014 года, численность безработных граждан составляла 932 489 человек.
С 4 по 11 февраля 2015 года число безработных незначительно снизилось в пяти регионах: республиках Крым и Тыва, Севастополе, Кировской области, Чеченской Республике.

Рост безработицы отмечен в 80 субъектах, при этом наибольший рост наблюдается в Сахалинской области, Забайкальском крае, республиках Карелия, Бурятия и Хакасия.

На 11 февраля 2015 года число работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 230 819 человек.