Жителей Бурятии совсем скоро ждет целая череда праздников: 19 февраля республика отмечает праздник Белого Месяца, 22 февраля гуляет Масленицу, а 23 февраля – День Защитников Отечества.

Для сотрудников полиции праздничная неделя будет напряженной. В целом на всех массовых мероприятиях будет задействовано около 800 сотрудников полиции, членов народных дружин и казаков. Об этом сообщил на брифинге в МВД Сергей Красинский, заместитель начальника отдела УОООП МВД по РБ.

- 17 февраля в Бурятии пройдет 44 религиозных молебна и ритуальных костров Дугжууба, из них 10 – в Улан-Удэ, - рассказал он.

По прогнозам МВД, в молебнах примет участие 17 тысяч человек.

- На охрану порядка будет привлечено 508 сотрудников правоохранительных органов, также члены муниципальных дружин и казаки, - говорит Красинский.

18 февраля Иволгинский дацан, по оценкам МВД, посетит около восьми тысяч жителей республики. Там будет задействовано 45 полицейских.
Другие праздничные мероприятия, посвященных Сагаалгану, посетит 6550 граждан.

- 22 февраля в честь Масленицы пройдут мероприятия в Этнографическом музее и на площади Советов, в каждом из которых планируется участие около 500 человек, - рассказывает Красинский.

Полицейский отмечает, что обычно празднование таких дней в Бурятии проходит без происшествий и серьезных инцидентов, что связано с религиозным характером праздников.