Отметим, что кандидаты активизировались в последние дни приема документов. Первыми документы на конкурс подали и.о. руководителя администрации Зандра Сангадиев и бывший депутат Народного Хурала Буда-Ширап Батуев.


Таким образом, на данный момент конкурсная комиссия приняла заявки от 5 кандидатов: Зандры Сангадиева, Буда-Ширап Батуева, Жамсо Гармаева, Олега Екимовского и Жаргала Цыбикова.

Справка infpol.ru:

Жаргал Цыбиков - депутат IV, V созывов городского Совета Улан-Удэ. Член комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. Родился в 1971 году в селе Багдарин Баунтовского района Республики Бурятия. Окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «юриспруденция». Член КПРФ.


Олег Екимовский – руководитель администрации Железнодорожного района. Родился в 1970 году в Улан-Удэ. Высшее образование получил во ВСГТУ по специальности «бухучет и аудит». Также проходил переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Сибирской академии государственной службы. Администрацию района возглавил в 2010 году.