Напомним, утром 6 февраля семья артистов потеряла в огне практически все свое имущество. Сгорел их дом, гараж, машина, одежда. К счастью глава семейства успел спасти жену и детей, в последний момент он вытащил их из окна пылающего дома.

Творческая семья довольно известна и уважаема в Бурятии, Аюр Догданов – заслуженный артист Бурятии, руководитель концертного отдела театра «Байкал», Туяна Догданова – художественный руководитель госцирка Бурятии.

Друзья, коллеги семьи, учреждения культуры, бизнес-структуры и просто неравнодушные люди к чужой беде люди за какие-то 10 дней собрали около 700 тысяч рублей. И это притом, что также 15 февраля прошел благотворительный концерт в театре оперы и балета и вырученная сумма еще не передана семье артистов.

- Конечно, мы не ожидали такой колоссальной поддержки, столько добрых людей! Спасибо огромное всем, кто нам помог! В преддверии праздника Белого месяца все наше плохие воспоминания развеялись. Мы безмерно благодарны! – поблагодарила всех Туяна Догданова.

Некоторые компании жертвовали по 100 тысяч, все артисты театра оперы и балета отдали погорельцам свою дневную зарплату, классная руководительница дочери Догдановых подарила девочке дубленку. Туяна Догданова поделилась с корреспондентом infpol.ru, что собранные деньги их семья планирует потратить на погашение кредитов.

- Еще  нам сейчас нужно купить дочке портфель, купить все самое необходимое. На праздник Сагаалган будем заказывать молебны и со светлыми мыслями встречать новый год под по лунному календарю, - рассказала Туяна Догданова.