- С декабря 2013 года в Арбитражном суде Бурятии рассматривается иск «Водоканала» и комитета по имуществу и землепользованию в отношении «БКС». В настоящее время принято решение о расторжении договора аренды, - сообщил на отчетном заседании комитета городского хозяйства за 2014 год Константин Мошковский.

Запланирована также передача имущества систем водоснабжения и водоотведения «Водоканалу».

Напомним, Арбитражный суд Бурятии 14 января удовлетворил исковое требование «Водоканала» к «БКС». С «Байкальских коммунальных систем» будет взыскано 34 млн рублей. Задолженность у «БКС» образовалась за неуплату очистки сточных вод.

- «БКС» практически ничего не вкладывают в развитие и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. В 2014 году ход выполнения мероприятий инвестиционной программы резко снизился. На каждом заседании по заслушиванию отчетов о ходе выполнения инвестиционной программы комитету городского хозяйства рекомендовалось принять комплекс мер к «БКС». Комитет сейчас не должен снимать с себя ответственность за происходящее, - отметил за заседании депутат горсовета Сергей Супоня.