Бывшие журналистки ТРК «Ариг Ус» Надежда Сахаровская и Маргарита Гырылова устроились на Рен-ТВ и «Лайфньюс», а телеведущая АТВ Анастасия Лисова переехала в Краснодар.

В новом 2015 году тенденцию подхватил еще один корреспондент ТРК «Ариг Ус» Анатолий Воронов. Анатолий переехал в Москву в конце января. Совсем скоро его сюжеты мы увидим в программе «ЧП. Расследования» на НТВ.

- Как приехал в Москву, сразу отправил резюме. Мне позвонили и пригласили на собеседование. После него, в первый же день приступил к работе. Пока ко мне только приглядываются, но я думаю, что все получится. Главное, что начал, а остальное само собой пойдет, я так считаю. У меня, кстати, так всегда. Ведь когда-то давным-давно, я даже и не думал, что буду заниматься чем-то подобным, - рассказал infpol.ru Воронов.

Анатолий пришел в СМИ в 2009 году как сотрудник пресс-службы. В 2012 году он ушел с должности начальника отдела по связям с общественностью «Бурятэнерго» и устроился корреспондентом в программу «Восточный экспресс».

Как признался журналист, о переезде в Москву он задумывался давно.

- Честно говоря, был уверен, что уеду еще два года назад. Но, попав на «Ариг Ус», понял, что мне стоит задержаться. Телеканал дал мне то, с чем я приехал сюда. Можно сказать, научил новой профессии. Пользуясь возможностью, говорю спасибо моим учителям - я им очень благодарен. И за критику, и за добрые советы, - говорит он. - Для меня этот переезд не является каким-то грандиозным событием в жизни. На постоянное место жительства я мог уехать в любой другой город. Думал о Красноярске, Новосибирске или Санкт-Петербурге. В конечном счете остановился на Москве. Все-таки здесь больше возможностей, чтобы самореализоваться. Да и с работой полегче, даже несмотря на кризис.

Если в Бурятии Воронов в основном занимался новостными сюжетами, то теперь его работа сосредоточена на расследованиях.

- Понятно, что теперь я работаю не на новостной передаче: материалы здесь собираются скрупулезно, над выпуском работает не малый штат. При всем при этом, никто не сидит без дела. И все куда-то торопятся. В Москве, наверное, всегда так - постоянно кто-то куда-то бежит. Самое интересное, что ты тоже начинаешь бежать, потому что становится неловко, если спешить некуда, - улыбается Анатолий. - Темп работы новичку оценивать, я думаю, сложно. Особенно в журналистике. Вообще не представляю, какой руководитель даст тебе сидеть и протирать штаны в первые дни на новом месте. Поэтому все кажется очень динамичным.

По его словам, к столичному темпу он привык достаточно быстро.

- Москва такой же город, как и все остальные. Помпезность центральных зданий и площадей быстро стирается после недолгих прогулок по спальным районам. Все, с кем я здесь хорошо общаюсь - такие же приезжие. Все они перебрались сюда, чтобы работать и заниматься тем, чем они хотят. Лично меня они вдохновляют больше, чем те, кто палец о палец не ударил, для того чтобы изменить свою жизнь. И дело не в том, где ты находишься. Какая разница, где ты живешь? Главное то, как и что ты делаешь, - уверен Анатолий.