- Наши сотрудники вместе с представителями районных администраций перед 9 мая посетят всех ветеранов войны и в торжественно обстановке вручат подарки, - сообщила infpol.ru сотрудница министерства.

Всего министерство планирует закупить 880 часов. Их цена, согласно расчетам техзадания, составит 1136 рублей, таким образом, общая цена закупки будет равняться 999,9 тысячам. Часы будут изготовлены из натурального дерева ценных пород с тонировкой под красное дерево.

Размер часов не должен быть менее 176х148х60 мм и не более 185х150х70 мм. Согласно описанию в техзадании, часы представляют собой изображение цифры «70», помещенное на основание. Цифра «70» должна содержать встроенную часовую капсулу.

Часовая капсула должна иметь диаметр не менее 80 мм и не более 85 мм, кварцевый механизм, арабские цифры, циферблат бежевого цвета с праздничной символикой, с часовой, минутной и секундной стрелками. Часовая капсула должна быть декорирована металлическим ободком золотистого цвета. На циферблате должна быть нанесена символика, содержащая цветное изображение Ордена Отечественной войны, лавровой ветви и георгиевской ленточки в соответствии с эскизом.

На торцевой поверхности деревянного основания под циферблатом должна быть прикреплена металлическая глянцевая пластина золотистого цвета с текстом. Макет и текст согласовывается с заказчиком.