Работники учебного заведения, не дождавшись заработанных денег, вынуждены были обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. Автомобильная школа задолжала своим работникам порядка 450 тысяч рублей.

На сегодняшний день в результате принудительных мер с должника взыскано порядка 140 тысяч рублей в пользу 17 взыскателей.

- Однако в ходе исполнительных действий в службу судебных приставов поступили еще 24 документа на общую сумму свыше 308 тысяч рублей. С целью взыскания оставшейся задолженности судебным приставом наложен арест на кассу школы, а также на три автотранспортных средства: ВАЗ-21065, ВАЗ–21074 и УАЗ–31519, которые школа использует для подготовки водителей, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

- Во избежание реализации арестованного имущества, и, как следствие, угрозы остановки учебного процесса, должником предпринимаются все необходимые меры по ликвидации образовавшейся задолженности. В свою очередь судебным приставом проводится ежедневная инвентаризация денежных средств, поступающих в кассу учебного заведения, - сообщила начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Закревская. – При этом должник предупрежден об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества.