Сопредседатель регионального штаба ОНФ, первый заместитель председателя общественной палаты Бурятии Сажида Баталова считает, что мэрии при распределении бюджетных средств нужно в первую очередь учитывать запросы и проблемы горожан. По ее словам, ОНФ предлагает мэрии отменить результаты конкурса и потратить деньги как рачительным хозяевам - на насущные нужды жителей столицы Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Информацию об аукционе на изготовление и монтаж символа года опубликовали на сайте госзакупок. На новость о предстоящем аукционе, распространившуюся в республиканских СМИ, бурно отреагировала общественность, сообщает ИА UlanMedia.

В комментариях возмущенные жители столицы Бурятии задавали мэрии города вопросы: «600 тысяч коту под хвост?», «Для вас это, видимо, уже не деньги? А для народа – огромные деньги». Горожане предлагали столичным чиновникам потратить эти средства на помощь детским домам, призывали «не сметь тратить впустую бюджетные деньги в условиях кризиса, когда люди подтягивают пояса».

Аукцион все же состоялся накануне – 9 февраля, в результате была определена подрядная организация, которая изготовит и смонтирует символ года на одном из домов по ул. Ключевской.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике Бурятия разделяют позицию горожан.

«Считаем, что в нынешних условиях расходование бюджетных средств на подобные цели недопустимо. Активисты, эксперты РО ОНФ постоянно изучают состояние инфраструктуру пригорода Улан-Удэ, знают его «болевые точки», - отметила Сажида Баталова.

По ее мнению, эту сумму можно было потратить, к примеру, на организацию освещения улиц хотя бы в одном из микрорайонов, например, на ул. Саратовской, либо на строительство детской площадки на ул. Туполева, или на установку спортплощадки на территории МОУ «СОШ №56».

В региональном штабе ОНФ считают, что в условиях кризиса таких неразумных трат быть не должно.

«Надеемся, что в новом году администрацией города будет разработана такая антикризисная программа социально-экономического развития, которая не даст возможности неоправданных трат в будущем. Соответствующее письмо направлено в администрацию Улан-Удэ», - сообщает пресс-служба ОНФ.